Prévisions météo

Pour accéder aux détails des prévisions météo, veuillez vous connecter ou vous inscrire gratuitement sur notre site Internet.

Connexion S'inscrire
Cher Agri gif

Journée découverte : Filière de dindes de chair

FDSEA du Cher
Le 03/08/2017 à 10:45
Journée découverte : Filière de dindes de chair

La Chambre d'agriculture du Cher organise le jeudi 7 septembre 2017 de 9h00 à 17h30 une journée découverte dindes de chair. Une occasion pour connaître la filière et les étapes clés de la mise en place d'un atelier de ce type. Cette journée sera l'occasion de visiter une exploitation ayant une activité dindes de chair.


Le groupe LDC, propriétaire de l'abattoir de Blancafort, a affiché ses besoins de productions afin de consolider l'activité de l'outil. Les projets de construction de bâtiments dindes de chair émergent et posent questions, vous pourrez donc échanger avec des professionnels (LDC, SANDERS, CRIAVI) pour comprendre la filière.


Des clés pour comprendre

Que ce soit par simple curiosité ou dans le cadre d'une installation ou d'un projet de diversification d'exploitation, cette journée va vous permettre d'éclaircir les idées que vous avez sur cette production et vous apportera les réponses à vos interrogations.

Les intervenants experts de la thématique répondront aux différentes questions et soulèveront les étapes clés de la mise en place d'un atelier dindes de chair.

Pour tout renseignement, 
Vous pouvez vous inscrire avant le 11 août 2017, pour cela connectez-vous sur www.cher.chambagri.fr 
 

Au programme

Matin : 9h - 12h30 - Salle des fêtes - 18220 Brécy

- Présentation de la filière dindes de chair : les bâtiments, les étapes clés de la conduite de lots, le rôle de l'éleveur...

- Etude de rentabilité : la rémunération, les investissements

- Les aides

Intervenants : Marie-Laëtitia GILLIOT (Huttepain aliments) - Anthony BOURNISIEN (SANDERS) - Hélène PREVERAL (CRIAVI)

Après-midi : 14h - 17h30

EARL de la Courtine - M. Gangneron Route de Sainte Solange - 18220 BRECY

Visite d'une exploitation agricole avec un atelier de dindes de chair

Echanges sous forme d'ateliers :

- Alimentation

- Etapes clés d'un projet avicole

 
Pour vous inscrire, vous pouvez contacter Marielle POMES-BORDEDEBAT au 02 48 23 04 48 ou Fanny VINCENT au 02 48 23 04 05.




    Envoyer à un ami I Imprimer cet article

ELEVAGE

  • Cotations

FICHE CONSEILS
ELEVAGE

https://cheragri.fr/bibliotheque_pdf/Bulletin%20abonnement%20iac/Bulletin-abonnement-iac-cheragri-2019.pdf
DÉCOUVREZ
NOS PARTENAIRES
>
|
Cliquez ici pour quitter

CONNEXION

Adresse mail et/ou Mot de passe incorrect(s).

Mot de passe oublié...

Entrez votre adresse mail, un message vous sera envoyé pour vos identifiants.

Un mail vous a été envoyé.
Vous y trouverez votre mot de passe.
RSS Facebook twitter
CherAgri

CherAgri
2701, route d'Orléans
18230 ST DOULCHARD
Téléphone : 02 48 23 45 80